17 Августа 2018 | #Саморазвитие
30 дней без ВК: я решила перестать быть зависимой от Вконтакте (неделя нулевая)

Всем доброе утро, хотя я не знаю, какое время суток у вас. У меня сейчас 5:47 утра, а погода на улице -12. У меня очень затянувшаяся зима. Но я не жалуюсь, сама решила переехать на север. Почему пишу так рано? Потому что все мои идеи появляются именно в это время суток. А сегодня я и вовсе твердо решила – отказаться от ВК на 30 дней. (С 17 апреля по 17 мая). Что из этого получится, читайте в моем блоге. Буду вести отчеты за каждую неделю по тегу – 30 дней без вк.

Почему я решила отказаться от ВК?

Знаете, я не буду подробно останавливаться на том, что вк отнимает много времени, тратит батарею в моем телефоне, отправляет ненужные уведомления. Нет.

Я устала от того, что:

  • Я легко поддаюсь соблазну полениться: свернуть статью/заказ/проект, чтобы в очередной раз проверить кто и что мне только что написал. А как правило, назад я уже не возвращаюсь;
  • Появление типичности в моей голове. Так или иначе все паблики и группы Вконтакте влияют на наше мышление, и у меня начал замыливаться взгляд. Если раньше я подбирала себе идеи для работы, книги для чтения и т.д., исследуя множество источников, попутно узнавая что-то новое, то теперь при желании что-то прочесть возникает нечто, распиаренное этими самыми группами. Как, например, было с книгами Ребекки Донован в 2012 по-моему году. По сути книги мне ничего нового не дали, но я оббегала все книжные магазины, чтобы ее найти. Чтобы вам было понятнее, это обычная книга о трудностях жизни подростка. И да, сумерки и 50 оттенков серого, я тоже прочитала из-за мемчиков Вконтакте.
  • Негативное мышление в моей голове. Так сложилось, что в реальной жизни я стараюсь фильтровать свое окружение, оставляя только тех людей, у которых я могу чему-то поучиться, которые заставляют тянуться. В друзьях вконтакте у меня наоборот, хоть я стараюсь и никого зря не добавлять, но все равно почти 80% моей ленты состоит из нытья: «нет денег, муж достал, дети бесят, сигареты подорожали». ЧТО? Зачем вы все это дер*мо вываливаете на нас? Да ладно мы, ваши друзья и подписчики. Но вы заставляли самих себя так думать, а потому и жизнь ваша не меняется. Был период, когда я попала под их влияние и все: депрессия, уныние, увольнение с работы по собственному (ибо я еще и пабликов про успех и бизнес начиталась). Хорошо, что это прошло всего лишь за один месяц.
  • Мы больше ни с кем не созваниваемся: ни с друзьями, ни с семьей. Почему то для меня стал единственный способ общения – социальные сети.

Я, конечно, понимаю, что отказавшись только от ВК и Facebook, я не получу 100% результат. В идеале нужно полностью отказаться от соцсетей, что я сделать не могу из-за того, что я зарабатываю в Инстаграм. Хотите шутите, хотите нет. Но мой запал пока касается только вышеназванных соцсетей.

Мои правила на ближайшие 4 недели

Итак, я начала свой марафон в 5-47 утра 17 апреля. И с этого момента я составила себе вот такие правила:

  1. Не открывать ВК. Исключение 5 минут в день на отправку отчета о проделанной работе заказчику, при этом не читая ленту и не скроля обновления. Я уже поставила закладку на ноутбуке на конкретный диалог с заказчиком, чтобы я нажала на нее, отправила документ и сразу закрыла.
  2. Удалить приложение Facebook и VK на телефоне (я в запале удалила и Youtube). Все просто. Убрать соблазн с глаз долой.
  3. Если хочется зайти в вк, пойти помыть посуду. Шучу, конечно. Но смысл понятен: вспомнила про ВК – отвлеки себя полезным делом по дому.
  4. Писать отчет для вас каждые 7 дней и делиться успехами и неудачами. Надеюсь, я не сольюсь после первых трех дней. Моя цель – продержаться 30 дней.

На этом все. Мои мысли и отчеты ждут вас на моем сайте. А пока вы можете почитать о книге, после которой в моей голове появилась мысль – прожить 30 дней без вк.

Всех люблю,

Стася.

Хостинг от uCoz