17 Августа 2018 | #Книги
Книги, которые вдохновляют: эффект плацебо от Эндрю Мэтьюз «Живи легко» #весенняяперезагрузка

Привет-привет всем.

Я бы хотела поделиться своим фаворитом этого месяца, а именно книгой – «Живи легко» Эндрю Мэтьюз. Я не хочу писать какой-то отзыв или пытаться оценивать ее. Я просто расскажу свои впечатления, помогла ли она решить мои проблемы и заработать миллиард.

О чем книга?

эффект плацебо от Эндрю Мэтьюза «Живи легко»

Собственно сам автор книги. Кстати, иллюстрации в книге созданы им же.

Книга попалась мне на глаза на сайте book24.ru, я собирала заказ и для бесплатной доставки не хватало общей стоимости, поэтому я ее закинула просто так, ради экономии. Да и если честно на ее выбор повлияло красочная обложка и смутно знакомое имя. Это уже потом я поняла, что Эндрю Мэтьюза мне неоднократно рекомендовали друзья.

Вот что о книге было написано на сайте:

Книга австралийского психолога, художника, писателя Эндрю Мэтьюза - лучшее лекарство от стресса, депрессии, просто плохого настроения. Изящный остроумный текст в сопровождении "фирменных" рисунков автора поможет вам добиться успеха в любви, дружбе, карьере, учебе и т.д. Вы поймете, что любая проблема имеет решение, а если решение запаздывает, все равно можно идти по жизни легко и радостно. Четкие и нестандартные рекомендации автора подкрепляются реальными историями, которые можно "примерить" на себя и лишний раз убедиться, какая все-таки классная штука - жизнь!

Другими словами, я хоть решила стать супер легким, мобильным человеком, который не париться и не бояться столкнуться с проблемами. Хотя если уж переосмыслить свое отношение к жизни, то многие проблемы уже не кажутся такими страшными.

Первые впечатления

эффект плацебо от Эндрю Мэтьюза «Живи легко»

Я прочитала книгу дважды. Первый раз за один вечер, «взахлеб», а второй раз за четыре дня, вчитываясь в каждую историю как в личный урок. И если в первый раз я посчитала все написанное обычной отпиской распиаренного автора, то во второй раз я согласилась почти со всеми его высказываниями и мыслями.

Для себя я вынесла урок: «Не можешь изменить обстоятельства – измени взгляд на них».

При этом он говорит не только о глобальных проблемах для человека, как нищета, ипотека или разлады в семье, а также об отношении к мелким неприятностям, которые нельзя изменить: застрял лифт или вас банально «пометила» птичка, не важно. Не беспокойтесь о вещах, которые не в силах изменить. Ну вы ведь не умерли из-за этого, правда?

Мой вывод

эффект плацебо от Эндрю Мэтьюза «Живи легко»

Могу сказать, что книгу эффекта «вау» или тумблера не произвела. В ней говорились вполне очевидные вещи, с небольшим юморным ключом (так можно говорить?).

Хотя эта книга скорее работает как эффект плацебо. Хоть ничего и не дает, но дарит ощущение какой-то легкости в принятии решения, освобождает от лишнего психоза, как если бы ты не успел в маршрутку или тебя обрызгала проезжающая мимо машина, или и то, и другое.

эффект плацебо от Эндрю Мэтьюза «Живи легко»

Поэтому, дорогие мои, я советую поменять взгляд на жизнь вместо того, чтобы пытаться быстро изменить жизнь и прийти к успеху. А это по силам каждому.

Я рекомендую книгу «Живи легко!» людям, которые отчаялись побороться с постоянно возникающими трудностями, или тем, кому надоело проживать скучную жизнь и выполнять монотонные, однотипные действия. Ну, а выполнять советы Эндрю Мэтьюза или нет – пусть каждый решит сам для себя. Здесь я оставляю за собой право промолчать и не капать вам на мозгJ

Спасибо за то, что зашли на мой блог, переходите на другие статьи, а если у вас остались вопросы, то отправляйте их в комментариях или пишите мне в инстаграм.

Всех обнимаю,

Ваша Стася

PS Купить книгу Эндрю Мэтьюза «Живи Легко!» можно по этим ссылкам:

Хостинг от uCoz