Минимализм / Образ жизни / Оптимизация жизни

Как я зарабатываю в Инстаграм?



 

Всем привет.

Девчонки, сегодня я так замоталась, что выпустить обещанную статью-продолжение о минимализме в еде я не смогла. Но я решила сделать небольшой интерактив и ответить на самый популярный вопрос, который вы мне задаете после выхода статьи «Как изменилась моя жизнь за 5 лет минимализма». И это – мой заработок в сети. Конечно, я не хотела учить вас тому, как заработать в инстаграм, но все-таки нельзя быть жадиной. Поэтому готовьтесь. Я буду раскрывать секреты.

Мой профиль в инстаграм - @linivita – небольшой, там порядка 2 тысяч подписчиков, но мне уже удается его монетизировать. Хотя чтобы он начал действовать на полную, нужно набрать минимум – 10 тысяч подписчиков.

 Если ваш аккаунт популярнее и имеет большую вовлеченность, то у вас фактически появляется источник заработка. Какой? Читайте ниже.

Что нужно сделать, чтобы заработать в Инстаграм?

как заработать в инстаграм

Следите за соотношением числа подписок и подписчиков (1), обязательно указывайте, как с вами связаться - электронную почту или мессенджер (2) и ставьте ссылку на ваш сайт или блог (3)

Наверное, это самый очевидный способ заработка – публикация спонсированных постов. Мой заработок на своей личной странице, которую я постепенно адаптирую к сайту, составляет всего 2000 руб. в месяц. Но страница в инстаграм, которую я веду анонимно и выкладываю тематические посты по сериалам – от 20 000 руб в месяц. Подписчиков на ней – 93 тысячи человек. И то я ее начала вести, когда Инстаграм еще не был адаптирован в России.

Я подготовила небольшой список дел, которые нужно сделать перед поиском рекламодателей:

  1. Начните вчера. Чем раньше вы начнете развивать свою страницу и вкладывать в нее силы, тем быстрее у вас появятся первые заказы.
  2. Инвестируйте в страницу. Вам придется вкладывать деньги в развитие Инстаграм страницы. Например, девочкам, ведущим блоги о стиле, покупать одежду или брать ее в аренду. Кроме того, я бы еще добавила инвестиции в себя: образование, обучение фотографии, написанию постов, стилю и многое другое.
  3. Тематика страницы. В отличие от сети ВКонтакте, в Инстаграм еще много незанятых тематических ниш. Чем интереснее и оригинальнее будет тема, тем быстрее страница в инстаграм будет приносить прибыль. Можно добавить рубрики. Например, #linivita – под этим тегом я выкладываю все о работе сайте. Если вы ведете сайт про своего кота, то можете ввести его имя. Как пример - #Чиба. Главное, рубрики и тематика должны соответствовать вашим интересам и убеждениям. Я, например, подписана на 17 страниц про минимализм как стиль жизни, но читаю только один @Minliferu , потому что там чувствуется, что авторы подошли к проекту с душой и полной самоотдачей.
  4. Подготовьте 5 промо-постов. В дальнейшем, подключив бизнес-аккаунт, вы сможете их прорекламировать и привлечь лояльных читателей (а не арабов и спамщиков).
  5. Заранее подготовьте контент – хотя бы 15-20 фотографий. Это нужно сделать для того, чтобы вы могли каждый день выкладывать хотя бы одну фотографию. Многие SMM-специалисты, чьим делом является раскрутка в инстаграм, говорят, что стабильность публикаций – 80 % успеха. А каждый день делать новое фото крайне тяжело, да и требует больше сил и времени, чем выделение одного дня для фотографий на месяц вперед.
  6. Приучите себя писать развернутые описания к фото. Никому не хочется читать небольшую строчку о том, где вы, пару смайликов и целый подвал хештегов.
  7. Оставьте на странице свои контактные данные: e-mail для связи и ссылку на ваш страницу в соцсетях или личный сайт. У меня в графе связь стоит адрес моего сайта - d4fna.ru
  8. Изучите ключевые слова, по которым должны находить вашу страницу и ставьте хештеги. Например, если я веду блог про минимализм, то мое ключевое слово в инстаграм - #минимализм.

Как только вы набрали 5 или 10 тысяч, вы можете перейти к следующему пункту, где я рассказывают какой заработок в инстаграм можно создать.

Не забудьте продумать, куда вы будете принимать оплату за рекламу в инстаграм: Webmoney, PayPal, банковская карта, Qiwi или что-нибудь еще.

Как заработать в инстаграм: основные виды заработка

Перейдем к самой интересной части статьи. Когда я решила изменить жизнь и перестать работать на дядю, то поняла, что свобода – это конечно хорошо, но кушать-то хочется. И на тот момент из всех активов у меня был только блог в инстаграм по сериалам, где я анонимно выкладывала мнение фанатов по той или иной серии. И я подумала почему бы и не попробовать его монетизировать на постоянной основе, а не довольствоваться разовыми рекламами.

В итоге, я нашла следующие способы заработка в инстаграм:

  1. Можно заработать на рекламе в инстаграм, и притом достаточно хорошие суммы. В самом начале я зарегистрировалась на бирже рекламы, где заполнила анкету, указала данные о тематике своего инстаграма, вовлеченности и активности подписчиках и стоимости рекламы. Чтобы определить стоимость рекламы в инстаграм, я проанализировали стоимость рекламных постов у ближайших конкурентов. Вы можете взять их в группе ВКонтакте @instagram_exchange. Я ищу рекламодателей по этому адресу dealway.ru Только не спугните своих подписчиков частыми рекламными публикациями.
  2. На обзорах товаров из интернет-магазинов. Особенной популярностью пользуются отзывы на AliExpress, SheIn, Roomwe, и сайты европейских и американских магазинов.
  3. Публикация чужих гостевых постов через репост. Своего рода тоже реклама другого пользователя.

И еще немного вариантов мелкого заработка:

  1. Отметка пользователей на ваших фотографиях.
  2. Ведение чужого аккаунта в качестве администратора.
  3. Создание и оформление аккаунтов на заказ.
  4. Ведение каталогов и путеводителей по городу, также с оплачиваемыми постами.
  5. Продажа hand-made вещей через инстаграм. Например, моя хорошая знакомая из Тюмени начинала страницу как дневник со скетчами, а сейчас активно продает открытки на заказ со своими рисунками. И удовольствие, и прибыль.

Конечно, есть еще такая категория пользователей, как видеоблоггеры. Но рассказывать о том, как и сколько зарабатывают блоггеры в инстаграм, я не стаю рассказывать, поскольку я не имею подобного опыта работы и могу что-либо напутать. А вы знаете, в своем блоге про минимализм и осознанность я выкладываю только те советы, которые проверила сама.

На чем не стоит зарабатывать в инстаграм?

И как обычно напоследок чек-лист дел, которые делать не стоит, за что инстаграм блокирует:

  1. Рекламировать сайты с азартными играми и ставками;
  2. Выкладывать подозрительную рекламу;
  3. Рекламировать алкоголь, табак или что-то покрепче;
  4. Ну и мой личный совет – не рекламируйте то, чего не пробовали, иначе обрастете славой Марьяны Ро и Ольги Бузовой.

Если у вас есть еще идеи, как монетизировать инстаграм и заработать в нем, оставляйте ваши комментарии. Я с удовольствием обсужу каждую идею, а возможно мы с вами придумаем и новые способы, как заработать в инстаграм.

На этом все.

Пока-пока,

Стася Linivita

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Финансы | Просмотров: 1024 | Добавил: Linivita | Теги: заработок, Финансы, личный опыт
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:

Instagram @linivita

close