24 Апреля 2018 | #Переезд_в_Америку
Моя американская мечта: не каждый может переехать в Америку!

Покажите мне человека, которые никогда не хотел переехать в Америку или не мечтал учиться в США? Когда я ездила учиться по обмену, то при приезду на родину мне нравилось запугивать знакомых тем, что переехать в США нереально. Спустя 6 лет я поняла, что и правда. Процентов для 60-70 русских это сделать невозможно. А причина? Банальная лень, заложенная в наш менталитет.

Почему лень мешает переехать в Америку?

Почему я так твердо говорю, что половина из желающих переехать в США, никогда этого не сделает? А все просто, русские - мечтатели, не деятели.

Мечтать мало, нужно поделить мечту на маленькие задачи, которые нужно выполнять каждый день.

Я спросила своих знакомых, хотят ли они переехать жить в Америку и что им мешает:

  • Формальности: виза, оформление бумаг, перевод документов;

  • Подбор маршрута;

  • «Куда деть нажитое?»: продажа квартиры, мебели, машины. (кстати,почти всю одежду и косметику также придется продать для облегчения переезда);

  • Незнание образа жизни американцев;

  • Неготовность;

  • Нежелание менять что-то в жизнь («А вдруг будет хуже?»);

  • И один парень честно признался, что ему лень.

Да, ребят. Им всем лень. Им лень прочитать форумы, лень найти людей, которые уже переехали в Америку, лень обратиться в визовое агентство.  Иногда мне кажется, что им лень даже поднять попу с теплого места за ноутом.

Но самое интересное, они продолжают мечтать и грезить о жизни в Америке, мечтать о домике у океана в солнечной Калифорнии. Но они ничего не делают для того, чтобы исполнить их.

Какие еще препятствия вас пугают?

А некоторые наоборот. Сделают первую попытку. Например, начнут учить язык и бросят через две недели, начнут делать документы и бросят. Ну вы поняли, что дальше. А потом списывают все на нехватку денег, бесконечную беготню и трату нервов. А все почему? Пытаются сделать все одновременно и в спешке. Друзья, стоп. Остановитесь и выдохните.

Примерный план, в какой последовательности готовить свой переезд в Америку:

  • Выучить язык хотя бы уровня Upper-Intermediate. Но я бы советовала добить уровень до Advanced (продвинутый) – от 3 месяцев. В америке нечего делать без знания языка, особенно в Техасе (мой взгляд) и Калифорнии. Американцы просто обожают коверкать слова, сокращать, проглатывать части слова. А про смесь акцентов я вообще молчу. И если в России я спокойно читала книги на английском, смотрела сериалы и мало-мальски общалась с обрусевшими американцами, то в США в первые две недели я банально хлопала глазками и единственное, что говорила: «OK, all right». А когда дело доходила до uber, то показывала, куда мне надо, на карте в телефоне. Спасибо, Гугл, что я не потерялась.

  • Узнать все требования подходящей вам визы – 1 день;

  • Начать работу с документами – 2-3 месяца:

    • Перевести необходимые для жизни документы на английский (диплом, права ит.д.);

    • Начать сбор документов на визу;

    • Пройти медицинские осмотры (требуется для визы) – 3 дня.

  • Проверить, что виза заполнена без ошибок. Не постесняйтесь проверить и документы, которые составляет сотрудник визового центра. Они нередко ошибаются в фамилиях и прочем;
     

Когда я делала себе визу, я столкнулась с отсутствием нужных прививок, которые пришлось в спешке ставить в Москве в клинике от визового центра. И скажу честно, сумма была троекратно завышена. Ребята, с которыми я ездила, предлагали подделать прививочную карту в своем родном городе за шоколадку, но возвращаться в Киров времени не было.

Поэтому будьте готовы к тому, что переезд в Америку может занять год и больше.

А что дальше?

Вот вы получили визу, а что дальше? Мне пришлось остаться в России еще на полтора года из-за обучения, но когда нам сообщили о возможности остаться в Америке, то я всеми руками зацепилась и приняла приглашение работать на компанию, работающую в штатах, на удаленке. И я понимаю, что если я приеду туда, то мне нужно:

  1. Снимать квартиру;

  2. Платить медицинскую страховку;

  3. Работать с утра до ночи;

  4. Привыкать к чужому менталитету;

  5. Платить в два-три раза больше за продукты, которые я привыкла есть в России. Выжить на фастфуде я не могу;

  6. Копить на машину, потому что в Америке, в частности в тех городах, которые я рассматривала, практически нет автобусов. Ой-ой, мои ноги не выдержат;

  7. Высокие налоги, штрафы и т.д.

Другими словами, трава в Америке не зеленее, чем в России. Но если туда ехать с целью, например, продвигать свое дело, развиваться и тэ пэ, то лучше варианта нет.

Поэтому я и все ребята, которые ездили с нами, были готовы тратить по два-три часа на дорогу до работы, приходить домой разбитыми и уставшими. Некоторые уже там остались. Осталась только я и два парня, нам необходимо закончить наше образование. Но благо мы сможем переехать с уже готовым трудоустройством, но я боюсь даже представить, какую квартиру придется снимать. Ну а что делать?

Мой первый план: поступление на факультет английского языка и переехать в Америку с треском провалился, никому в Америке нахрен не нужны переводчики. А когда я изучила SMM и прошла многие дополнительное курсы, то мое резюме сразу многих заинтересовало, в то время как в России мне приходится работать на себя.

 Но я продолжаю верить в вас, что вы у меня сильные, целеустремленные, и если вам движет желание переехать в Америку, то я с вами. Я поделюсь всей информацией, что у меня есть. Давайте вместе напряжемся и переедем.

Всем удачи :)

Xoxo, Stacy Linivita

Ладно-ладно, для вас, как обычно, Стася Linivita.

PS Не забывайте подписываться в Instagram: @linivita

Хостинг от uCoz