Минимализм / Образ жизни / Оптимизация жизни

О чем врут блоггеры: стоит ли верить всему, что пишут блоггеры?



Друзья, всем привет. Я долго думала, выкладывать эту статью или нет. Ведь говорить о том, о чем врут блоггеры, не совсем красиво, да и некоторые попробуют применить это на меня. Но лучше я потерплю какие-то нелестные комментарии, но попытаюсь раскрыть глаза читателям и зрителям на блоггеров. Не на всех. За последние два-три месяца я поняла, что среди печатных блоггеров очень много честных, добросовестных людей. Поэтому статья относится далеко не ко всем.

А зачем я это все пишу? Иногда блоггеры дают настолько абсурдные, нелепые, да и вообще безумные советы, я думаю: «А в это реально кто-то верит? Или даже использует в жизни?». Надеюсь, что нет. Но все же, я не могу не поговорить об этом.

Никто из блоггеров не делает сам себе домашние маски

Я не говорю о маслах, в их пользе я не сомневаюсь. Но недавно я наткнулась на ролик бьюти блоггера с 3 500 000 подписчиков. Не буду называть ее имени. Так вот. Она рассказывала о том, как она постоянно делает себе маски с горчицей и обычным молотым красным перцем. Хотя сама около двух лет назад рассказывала о том, как эти домашние маски испортили ее волосы, а точнее сожгли кожу. И так я буду рассказывать до бесконечности.

«Я не рекламирую, я только советую»

Ребят, около трех лет управляла блогом в инстаграма численностью в 20 тысяч подписчиков. Это был тематический блог о сериалах, и все, что я якобы «рекомендовала» было проплачено заранее. И речь не идет о BlackMAsk, Чудо-лифе и т.д. Я рекламировала сайты с сериалами, группы озвучки, магазины с товарами по сериалу и не обходилось без рекламы одного известного китайского магазина.

Конечно, сейчас это давно ушло в прошлое, а собственная репутация стала основной ценностью, поэтому я всегда пишу вверху статьи или обзора «проспонсировано» и пишу уже реальный взгляд на вещь. Но по секрету скажу, и заработок мой на рекламе в разы упал.

Теперь оцените критически всех популярных блоггеров на Youtube, печатных блоггеров. А о том, как заработать в инстаграм, на моем примере, читайте по ссылке.  И да, должна признаться, там я не только вас этому учу, но и чуть-чуть рекламирую свой профиль.

Сайты с отзывами - более 80 % отзывов оплачены.

Говорю это, как человек, который в голодные студенческие годы занимался тем, что расхваливал какие-то товары только ради того, чтобы вечером покушать на деньги спонсора.  Сайт Irecommend, отзовик и прочие – это одна из возможностей заработка в интернете, а также площадка для скрытой или нативной рекламы.

О чем врут блоггеры: лайфхаки, крупные скидки и т.д.

Итак,

  • Лайфхаки и свой образ жизни.

Либо он врет ради хайпа и денег, либо он только собирается применять все в жизни. Ну есть и третий вариант: в прошлом этот блоггер постоянно использовал данный прием, но с течением времени он ему стал не интересен, но писать о чем-то ведь надо? Вот и продолжает пропагандировать, предположим, путешествие автостопом, но сам-то давно отдает предпочтение бизнес классу самолета.

Поэтому также критически относитесь к любым статьям блоггеров и их роликам, следите за их жизнью. Иногда лучший пример – это тот, который вы можете оценить самостоятельно. Например, вы можете подписаться на человека, или прийти к нему на встречу, попросить дать интервью.

Иногда можно увидеть, что блоггер врет о том, что он чувствует себя комфортно и уверенно со всеми, только для того, чтобы на в реальной жизни себя перевоспитать. Я знаю девочку из Киева, у него канал на Youtube, по-моему, около или 90 или 100 тысяч подписчиков. И ее основная цель была не создать канал с влогами из жизни, а изменить себя и свою жизнь. Но поскольку она была не уверена в своем упорство, то и открыла канал, чтобы каждый влог был не столько развлечением для зрителей, сколько ее личным дневников и визуализацией того, кем она хочет быть.

  • Скидки, кешбеки

Мне кажется, я не открою Америку, но партнёрская программа кешбек сервисов – еще один способ монетизировать блог. Я не против такого заработка, но почему вы врете о том, что рекомендуете именно этот сайт просто так?

  • «Это я все купила сама, мне на обзор ничего не присылали».

А почему не сказать, мне это прислали на обзор, и я сняла честное видео с распаковкой и примеркой. Хорошая вещь или нет – решайте сами. Нет, некоторым девочкам блоггерам нравится говорить, что все эти горы вещей они купили сами, и их не волнует, что другим блоггерам прислали точно такой же комплект вещей. То есть ребят, вашу ложь видят все. Просто говорите правду.

На этом моменте так хочется вспомнить Доктора Хауза с его фразой «Все врут». Или это был не он? Оставьте в комментариях, кто первый доказал, что все врут. Вроде бы он.

Участие в популярных передачах

Вспомните, ток-шоу, интервью. Вот знаете, за неделю, пока я болела я посмотрела два видео. Одно было «Наедине со всеми» с прекрасными девочками блоггерами Анной Черных и Ириной, постоянно забываю ее фамилию. Простите меня. Они рассказывали о том, что такое минимализм, как устроена их жизнь без излишеств. И видно, что они готовились к интервью, они на самом деле пытаются донести свою мысль и рассказать, почему для них минимализм стал ключом к новой жизни.

А потом я посмотрела одно известное ток-шоу с первого канала. И там присутствовал известный блоггер (Не буду называть его по имени, все-таки я не хочу никого случайно оскорбить). Да, он доносил свою мысль до зрителя, пытался добавить смысла всему происходящему. Но как выяснилось после эфира, в жизни он не придерживается таких взглядов, а все, что он сказал было направлено на то, чтобы зрителям в зале он понравился. Отличный такой пиар-ход. Но с другой стороны, а врать-то зачем?

Я пишу и записываю видео не ради денег

Ребят, мы все люди. Мы все хотим есть. И да, блоги – это наше хобби, но если оно не будет приносить хоть какие-то деньги, то жизнь заставит нас бросить это и найти работу. Поэтому почти никто не продолжит вести блог, если он будет отнимать силы и время, но не приносить денег.

И опять же, каждая полученная копейка, каждый прочитанный комментарий от зрителя – это мотивация. Мотивация продолжать делать то, что ты умеешь, что нравится другим. Это придает любой деятельности и смысл. И я не вижу смысла, скрывать это от вас.

«Я никогда не накручиваю подписчиков и лайки»

Почти все инстаграм-блоггеры использовали накрутку хотя бы один раз. И не верьте, если они говорят вам, что это не так. Конечно, кто-то попробовал один раз накрутить и бросил это дело, а кто-то продолжает наращивать «мертвые души».

«Я не обращаю внимания на негативные комментарии и отсутствие просмотров»

Это очередная и довольно глупая ложь. Хотя если ты блоггер мирового уровня, то негатив в комментариях уже не так важен. Но просмотры-то… От них зависит заработок блоггера, вспомните, что я писала выше.

«Я не конфликтую с другими блоггерами ради популярности»

Вряд ли. Знаете, когда я училась в университете и мы частично затрагивали рекламу и продвижение себя любимого, то первый совет, который дал препод, - вызывайте на конфликт других более раскрученных личностей. А второй совет – договоритесь с ним заранее и пропишите сценарий вашего скандала. И этот совет используют все: звезды телеэкранов, мировые бренды, спортсмены и блоггеры.

Еще раз извините меня за этот пост. Ну просто накипело.

А я желаю вам удачи, и не покупайтесь на рекламу от блоггеров! Хотя если вы не знаете, какие духи подарить девушке, маме или подруге – возьмите Antonio Banderas «Her golden secret». И да, подписывайтесь на мой инстаграм, выполняйте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ мои советы и живите счастливо.

Всем пока-пока,

Стася Linivita

Категория: Саморазвитие и психология | Просмотров: 198 | Добавил: Linivita | Теги: Блоггинг
А ты уже прочитал?:
Всего комментариев: 1
1  
Да, Хаус говорил, что "все люди врут". Что всё надо подвергать критическому осмыслению, а не верить на слово.
Спасибо за статью)

Имя:
Email:

Instagram @linivita

close