Минимализм / Образ жизни / Оптимизация жизни

Проект 333 вещи: минимализм в одежде



Каждый август я участвую в акции «Собери ребенка в школу», куда стараюсь отдавать, как можно больше качественных вещей в хорошем состоянии. Нередко их набирается около 3 больших пакетов. Поэтому вопроса о том, куда сдать старую одежду, у меня не возникает. К чему я веду?

Перед тем, как открыть блог, я разговаривала с моей подругой Мариной, профессиональным шопером и стилистом, ведущей свой канал на Youtube.  И она со мной поделилась, что единственный минус профессии стилист – огромное множество старой одежды, которую, по ее мнению, просто некуда деть.

В конце концов, мы решили поддаться тренду и поучаствовать в марафоне «Проект 333 вещи», придуманный Кортни Карвер. Суть его проста:

Нужно выбрать 33 предмета одежды, которые вы будете носить следующие 33 месяца.

Честно говоря, я не смогла ограничиться 33 вещами, а позволила себе увеличить гардероб до 47 вещей. Но я об этом промолчу ;-)

Шаг 1: Соберите всю одежду, которую вы носите в одну комнату.

Кстати, когда мы говорили с вами о том, как организовать хранение одежды в гардеробе, первый шаг там был точно такой же. Итак, перед вами груда одежды, теперь оцените:

  1. Сколько денег вы потратили на покупку этих вещей?
  2. Сколько в гардеробе идентичней/похожей друг на друга одежды?
  3. Сколько места она занимает в доме и сколько времени требуется на то, чтобы организовать одежду?
  4. Сколько вещей у вас реально сочетаются друг с другом?
  5. Какую одежду вы последний раз надевали больше года назад?
  6. Актуальная ли эта вещи сейчас или уже больше подходит для бабушкиного гардероба?
  7.  Какая одежда вас: портит, толстит, не по размеру и т.д.

А главное, спросите себя нравится ли вам эта одежда и соответствует ли она вашему образу жизни? Пару лет назад в моем гардеробе было огромное количество офисных вещей, купленных для будущей работы. А что в итоге? Я стала работать фрилансером и писать статьи на продажу, сидя дома в любимой пижаме или в кафе. Как вы понимаете, дресс код свободный, а прогулки, встречи с друзьями и мероприятия не предполагают строгие костюмы. В конце концов я продала всю старую одежду на Авито. Кстати, вырученная сумма вышла вполне приличная. Что-то около 40 тысяч рублей.

Минимализм в одежде не только сэкономит ваши деньги, но и время для уборки гардероба, стирки вещей, а также место в чемодане на случай переезда.

Шаг 2: Составьте список необходимых вещей

В качестве примера я перевела список вещей, которые предлагает Кортни:

  1. 13 рубашек и футболок для лета;
  2. 4 свитера (шерстяные или кашемировые);
  3. 1 пара капри;
  4. 2 классические рубашки;
  5. 2 блейзера;
  6. Джинсы;
  7. 3 Юбка;
  8. Штаны для пилатеса или йоги;
  9. 1 костюм для тренировок;
  10. 1 костюм для отдыха на природе/туризма;
  11. 3 пижамы;
  12. Вечернее платье или костюм;
  13. Летний сарафан или комбинезон;
  14. 2 легкие кофточки;
  15. Актуальная шляпа;
  16. Ремень;
  17. Шарф;
  18. Сумка.

А теперь посмотрите, какие вещи не из списка у вас остались? Внимательно отсортируйте их и избавьтесь от одежды, служащей вам как память. (ну ладно, свадебное платье можно оставить. J (Все-таки не будем слишком строги к себе) А от всего остального избавляйтесь.

 

На этом на сегодня все. А вы бы смогли продержаться в проекте 333? Сколько вещей вам необходимо? Свои ответы оставляйте в комментариях, я с удовольствием прочитаю про успехи каждой из вас.

С любовью,

Linivita


Добавляйте сайт в закладки, у меня множество идей для его улучшения, но мне нужна ваша помощь в выборе тем, заслуживающих обсуждения. Если понравился материал, то поделитесь им со своей подругой (или другом).

TEXT.RU - 100.00%

 

Категория: Стиль и Гардероб | Просмотров: 547 | Добавил: Linivita | Теги: минимализм в одежде, стиль, организация гардероба
Всего комментариев: 6
5  
33 вещи, это очень сложно. Как их выбрать так, чтобы они все сочетались? ))))) Не, девчонки, я не справлюсь, хотя после статьи решила, что пора привести в порядок всю одежду и организовать гардероб.
Настен, тебе +100, классная статья!

0
6  
это только кажется, что тяжело. Но один раз составишь капсульный гардероб, где вещи подходят друг к другу, и больше не будет никаких проблем biggrin плюс деньги копятся.

3  
Интересно, завтра попробую определиться с одеждой

0
4  
давай))) если есть возможность, отпишись сюда потом))

1  
Парни разве что осилят :D хотя в наше время ;) идея прикольная

0
2  
Меня очень зацепила идея. если будет время, сделаю обзор на девочек-блоггеров из России ,которые уже поучаствовали или участвуют. Мне кажется, такой вызов не угаснет еще несколько лет smile так что присоединяйтесь

Имя:
Email:

Instagram @linivita

close