Минимализм / Образ жизни / Оптимизация жизни

Расхламление и хранение косметики на бюджете: что в моей косметичке?



Статья может содержать ссылки на производителей,

но она не проспонсирована

расхламление косметики

Привет всем-всем.

Девчонки, мне безумно приятно было получить столько ваших сообщений в директе Инстаграма и на моей странице ВКонтакте. Я планирую отвечать всем, поэтому пишите мне, не стесняйтесь задавать вопросы и делать комментарии. Мне интересно получать такой фидбек, а сейчас мы поговорим о том, что в моей косметичке (кстати, немного статистики – за 7 октября ПЯТНАДЦАТЬ девочек поинтересовались этим вопросом). Ну что, вы спрашивали – я отвечаю. Итак, мой бьюти-минимализм и последнее расхламление косметики. Погнали.

Расхламление косметики следует проводить каждые полгода, чтобы вовремя избавляться от просроченных и ненужных средств.

Минимализм в косметике: мои принципы и советы

 

расхламление косметички

Девчонки, вы замечали, что чем больше у нас косметики, чем сложнее определиться, что нам действительно подходит и какими средствами мы реально пользуемся? К тому же, косметика имеет свойство притягивать новые средства. Например,

Новый лак для ногтей потянет за собой новый крем для рук и средство для снятия, а тени для век новую помаду и далее. Так называемые «хлебные крошки», только для косметики.

Я не скажу, что у меня мало косметики, наоборот моя косметичка заполнена на все 200%, но там только самые нужные средства, которые я использую ежедневно. Но я знаю, как сложно отказать себе и перестать покупать лишнее в отделе косметики, если ты в ужасном настроении и хочешь себя порадовать чем-то новеньким. Благодаря минимализму, к которому я себя приучала последние пять лет, правильно составленная базовая косметичка и отказ от лишнего – помогли организовать ванную комнату, спальню, а также уменьшить время на сборку дорожных сумок и чемоданов перед путешествиями.

Итак, мои принципы при выборе косметики и поддержании порядка в косметичке:

1. Вся декоративная косметика должна умещаться в одной косметичке, которая идеально подойдет к моим сумкам: как большой, так и маленькой.

 

расхламление косметички

 

2. Косметику я покупаю раз в год и на год. То есть по прошествии года я выкидываю почти все продукты, потому что у многих видов косметики, срок хранения в открытом виде всего 12 месяцев. Чтобы понять, как долго можно хранить тушь или крем, посмотрите на такой значок, цифра обозначает число месяцев:

 

расхламление косметички

 

Не копите средства с утекшим сроком годности, даже если думаете, что они пригодятся. Например, лак для подклейки стрелки на колготках. Просто выбросите и то, и другое, и дышать станет легче.

3. Мари Кондо советует хранить все вещи с похожим функционалом в одном месте, чтобы поддерживать порядок в доме было проще. Однако в двухэтажном доме дело обстоит сложнее, поэтому моя косметика для ежедневного ухода за кожей и волосами хранится в спальне на туалетном столике, а декоративную косметику я максимально упростила, чтобы она помещалась в мою косметичку:

 

расхламление косметички

 

4. Я не храню дома лаки для ногтей, различные средства по маникюру и косметику для вечернего макияжа, потому что иногда проще и быстрее обратиться к визажисту и сделать качественный make-up. К тому же торжественные мероприятия в моей жизни не такое уж и частое явление. А на повседневку я выбираю стиль кэжуал, который предполагает минимализм в макияже.

5. Все, что можно я храню в миниатюрных баночках из наборов для поездок. Покупала в Икее и FixPrice.

расхламление косметички

расхламление косметички

 

7. Кстати, на мой взгляд, не столь важно, что должно быть в косметичке, сколько, как должна быть организована косметика дома и в косметичке. Я предпочитаю покупать косметички на молнии темных оттенков из кожи или подобных материалов, которые легко протереть от загрязнений и брать с собой в путешествия.

8. Осознанное потребление – основной урок, который дал мне минимализм. Подходите к покупке косметики и других средств осознанно. Например, те же салфетки для лица. Иногда большая коробка салфеток в аккуратной коробке будет выгоднее, чем миллион дешевых и маленьких упаковок. Кстати, одной такой упаковки в 90 шт. хватает где-то на 3 месяца, а их хранение в ванной облегчается за счет подходящей упаковки.

9. Потратьте на организацию хранения косметики один день и хвалите себя целый год каждое утро, которое больше не будет проходить в спешке.

10. Спрашивайте. Много спрашивайте. Визажисты и мастера в салонах с легкостью поделятся тем, как экономить на косметике и выбирать только самые качественные средства. Как говорится, лучше на чужих ошибках учиться.

Как думаете, на какой косметике можно экономить, а на какой - нет? Ответы пишите в комментариях.

А теперь давайте перейдем к основной теме статьи, как навести порядок в косметичке и перестать покупать лишнее.

Почему я решила выкинуть ненужную косметику и что осталось в косметичке

 

расхламление косметички

 

Ну какая статья на моем сайте без личного опыта? Правильно, скучная.

Об уменьшении и упорядочивании своей косметичке я задумалась, когда она вся косметика стала храниться в огромных корзинах из Икеи, а ванная была заполнена исключительно моими средствами, а моему парню приходилось умещаться на крохотной полочке у зеркала, да и там я хранила свой скраб для лица. (Вова, прости, я изменилась). Кстати, некоторые из средств хранились в двойном, а то и в тройном экземпляре, чертовы распродажи.

 

К тому же, когда я была чуть младше (где-то до 20 лет), я просто обожала экспериментировать с экзотическими цветами в косметике. У меня были зеленые, розовые, черные тени для век, цветные мелки для волос, черная помада, зеленая тушь, краска для грима и прочее. Представляете, как нелепо эти вещи смотрятся вместе, поэтому по утрам на сборы уходило куда больше времени. Кстати, от части именно благодаря своим странным пристрастиям я в конце концов смогла понять, как начать день правильно, чтобы все успеть.

 

К счастью, я повзрослела : ) И перешла на косметику в стиле нюд. Хотя на случай внезапного бунтарского настроения оставила палетку с темно-серыми тенями.

 

Итак, что в моей косметичке?

  1. Пудра для лица (в силу возраста мне удается обходиться без тонального средства);
  2. Корректор для лица и палетка, которой я пользуюсь от силы два-три раза в месяц, подаренная мне на презентации открытия магазина;
  3. Средство для лица с SPF защитой. (я выбираю минимум 50, потому что моментально сгораю, даже зимой могу ходить со сгоревшим носом);
  4. Тушь;
  5. Молочно-кремовый и черный карандаш для глаз;
  6. Бальзам для губ и помада в стиле нюд;
  7. Румяна;
  8. Тени для век: коричневая палетка и темно-серая.

В течение года из косметики я часто обновляю только тушь и бальзам для губ, как самые часто используемые средства.

 

расхламление косметички

 

Вся косметика была куплена в прошлом декабре и скоро будет подлежать замене. Ну кроме любимых Banderas Her Golden Secret. (Можно купить по ссылке) – недорогой и качественный парфюм

Для уходовой косметики я постараюсь выделить отдельную статью. Здесь расскажу только том, чем пользуюсь на данный момент (кстати, все средства «на бюджете»):

  1. Мицеллярная вода Garnier (мой отзыв на сайте Irecommend)
  2. Молоко для тела Garnier Body (отзыв);
  3. Крем Nivea;
  4. Крем для лица La Roche – Posay;
  5. Сыворотка для лица;
  6. Масла для тела (храню в миниатюрных баночках из FixPrice, очень удобно).

 

расхламление косметички

 

От какой косметики я решила избавиться сегодня?

Вначале держите небольшой план по расхламлению косметики:

  1. Принесите всю имеющуюся косметику в одно место и проведите ревизию. Сразу приготовьте мусорный пакет, куда попадет:
    1. Повторяющаяся косметика;
    2. Старая и ненужная;
    3. Испортившаяся;
    4. Сломанные и разбитые средства.
  2. Проверьте срок годности и пополните мусорный пакет;
  3. Проанализируйте то, что осталось по вопросам:
    1. Пользуетесь ли вы?
    2. Подходит ли средство к вашему типу внешности?
    3. Подходит ли к стилю одежды и образу жизни?
    4. Нравится ли оно вам?
  4. Каждый день наблюдайте за тем, как делаете макияж и какие средства используете. От лишнего избавляйтесь.
  5. Старайтесь косметику с определенным действием подбирать из одной серии.
  6. Не подошла косметика или появилась нехорошая реакция – выбросьте или отдайте кому-нибудь. В дальнейшем читайте отзывы в интернете, просите консультацию профессионалов, берите одноразовые пробники.
  7. Средства, которыми вы обычно не пользуетесь, но в данный момент вам понадобились, проще одолжить.

Так совпало, что написание статьи и очередное расхламление косметички у меня произошло в один день, а потому держите фото того, что я выкинула.

 

расхламление косметички

 

Вот такой кладезь просрочки, закончившейся и надоевшей косметики накопился у меня за месяц.

А во флакончиках косметика, которая просто мне не подошла

 

расхламление косметички

 

А тут: закончившиеся витамины Компливит Кальций Д3 (идеальный вариант для пополнения кальция, рекомендую), молочко для лица и сухой шампунь мне не подошли, качество просто ужасное. Хотя что касается Syooss, есть подозрение, что я купила подделку. Ну и просроченные таблетки и ненужная визитница.

 

расхламление косметички

 

Я уже писала, что решила выкинуть все лаки для ногтей, оставив себе только нежно-розовый, который выглядит на ногтях интеллигентно и дорого. Кстати, о том, как выглядеть дорого без усилий, читайте по ссылке.

Также если бы у меня сейчас были, то я бы добавила в список косметики, от которой нужно избавиться, следующее:

  1. Косметику, изменившую цвет, консистенцию, запах;
  2. Пустые баночки;
  3. Шампуни из отелей, пробники;
  4. Средства, не подходящие мне по возрасту, стилю или требованиям к внешнему виду на работе;
  5. Средства для укладки волос: мусс, лас и т.д., которые активно использовала во время короткой стрижки;
  6. От косметики про запас – немедленно подарить и раздать подружкам ; )

А главное,

Старайтесь покупать новое средство – когда закончилось старое. И не забывайте читать отзывы о выбранной косметике в интернете до покупки, а не после. Старайтесь придерживаться принципу: «Лучше меньше, но лучше).

Надеюсь, что я смогла вас смотивировать на организацию и упорядочивание косметички, и вы уже позвали домашних, близких и подружек с фразой «Избавляемся от косметики и просроченных средств».

Расскажите, избавляетесь ли вы от ненужно косметики регулярно или, когда она уже сама начинает выпадывать из всех ящиков и сумок. Без каких средств вы могли бы обойтись?

Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь, вам было интересно.

Пока-пока.

Стася Linivita

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 271 | Добавил: Linivita | Теги: стиль, косметика, организация дома, Хранение, расхламление
Всего комментариев: 0
Имя:
Email:

Instagram @linivita

close